ÉQUILIBRE ARTICULAIRE Sachets

Complément alimentaire indiqué pour le renfort et la souplesse des articulations ainsi qu’une action anti-oxydante protectrice.

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Sans conservateurs

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Label Sport Protect

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Livraison prévue le mercredi 20/10/2021
  • Description

    Qu’est-ce que ÉQUILIBRE ARTICULAIRE sachets ?

    EQUILIBRE ARTICULAIRE sachet est en partie composé de glucosamine et de chondroïtine, deux constituants naturels du cartilage, et d’extraits de Prêle aux effets reminéralisants. 

  • Conseils d'utilisation

    Il est conseillé de prendre 1 sachet par jour, dilué dans un verre d’eau ou de jus de fruit au moment du repas.

    En cure de 3 mois à renouveler.

  • Précautions d'emploi

    • Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.

    • À conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur.

    • Ne pas substituer les compléments alimentaires à une alimentation variée et équilibrée.

    • À prendre dans le cadre d’un mode de vie sain.

    • Déconseillé aux enfants, adolescents, femmes enceintes ou allaitantes.

    • Tenir hors de portée des jeunes enfants.

    • Déconseillé aux personnes diabétiques, asthmatiques ou traitées avec des antivitamines K.

    • Déconseillé aux personnes allergiques aux crustacés ou aux insectes.

    • Déconseillé aux personnes contrôlant leur apport en sodium, potassium ou calcium.

  • Composition

    Information nutritionnelle 

    Ingrédients

    Pour 1 sachet

    % VNR*

    Glucosamine

    916 mg

    Chondroïtine

    900 mg

    Prêle
       dont Silice

    1,6 g **
    28 mg

    Bambou
       dont Silice

    800 mg **
    300 mg

          

    Vitamine C

    80 mg

    100%

    Vitamine D3

    5 µg

    100%

    * Valeurs Nutritionnelles de Référence ** en Equivalence Plante Sèche

    Ingrédients

    Glucosamine sulfate, Chondroïtine sulfate, sucre de canne, extraits secs de parties aériennes de Prêle (Equisetum arvense) et d’exsudat de Bambou (Bambusa bambos), arôme naturel orange, acide ascorbique (Vitamine C), correcteur d’acidité : acide citrique, cholécalciférol (Vitamine D).

    Contient des dérivés de crustacés.

    Cette liste d'ingrédients peut faire l'objet de modifications, veuillez consulter l'emballage du produit acheté.

  • En savoir plus

    Qu’est-ce que la glucosamine ?

    La glucosamine est un constituant naturel du tissu conjonctif, du cartilage et des ligamentsFabriquée naturellement par notre organisme à partir de l’alimentation, la production de cette substance aurait tendance à diminuer avec l’âge ou à cause de certaines pathologies articulaires.

    On ne trouve pas la glucosamine en tant que telle dans notre alimentation, mais notre organisme la synthétise à partir du glucose (sucre) et de la glutamine (acide aminé) contenue dans nos aliments*. 

    Quand la production de glucosamine par notre organisme s’avère insuffisante, il peut être conseillé d’en consommer en complément. La glucosamine est alors souvent synthétisée à partir de la chitine, substance extraite des carapaces des crustacés (crabes, langoustes, homards, crevettes) et consommable sous forme de gélules, de comprimés ou de poudre.

     

    Qu’est-ce que la chondroïtine ?

    La chondroïtine est un constituant essentiel du cartilage. Elle est naturellement produite par l'organisme. La chondroïtine est aussi présente dans les os, la peau, la cornée et la membrane des artères.

    Une métananalyse montre que la chondroïtine est impliquée dans la formation et l'entretien du tissu cartilagineux*. Le rôle de ce tissu est d'assurer la rétention d’eau dans le cartilage et son élasticité, mais aussi la solidité et la souplesse des articulations.

     

    Que disent les études sur la chondroïtine ?

    Les rôles de la chondroïtine s’apparentent à ceux de la glucosamine puisqu’elle est également un composé essentiel du cartilage naturellement produit par l’organisme. 

     

    Une équipe de chercheurs a étudié le rôle possible de la glucosamine et de la chondroïtine pour aider à soulager les douleurs de l'arthrose. Selon eux, la chondroïtine favoriserait la reconstruction du cartilage et permettrait de réduire l’action de l’enzyme responsable de sa destruction, l’hyaluronidase. Elle agirait aussi sur la formation du cartilage et du liquide synovial*.

     

    La chondroïtine contribuerait également à ralentir la dégénérescence des tissus articulaires. Elle pourrait agir contre les ostéoclastes, qui sont des cellules jouant un rôle important dans la perte de substance osseuse.

    La glucosamine et la chondroïtine présentent des propriétés différentes, certaines études ont mis en évidence des effets bénéfiques lorsqu’elles sont associées**.

     

    Quelles sont les propriétés de la prêle, de la Boswellia sur les articulations ?

    La prêle des champs est une plante vivace poussant sur les sols humides et sablonneux d’Europe, d’Afrique du Nord et d’Asie. La prêle a une teneur exceptionnelle en silicium : 80% de ces cendres contiendraient de la silice.

    La Boswellia est un arbre d’origine indienne de la famille des burséracées. La résine de Boswellia est utilisée en Inde, en Chine et en Afrique du Nord depuis des millénaires


    * Richy F, Bruyere O, et al. Structural and symptomatic efficacy of glucosamine and chondroitin in knee osteoarthritis: a comprehensive meta-analysis. Arch Intern Med. 2003 Jul 14;163(13):1514-22.
    *
    * Leffler CT, Philippi AF, et al. Glucosamine, chondroitin, and manganese ascorbate for degenerative joint disease of the knee or low back: a randomized, double-blind, placebo-controlled pilot study. Mil Med. 1999 Feb;164(2):85-91.

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