Protection des données

Les données personnelles que nous enregistrons

Vous pouvez être invités sur le site à fournir des données personnelles qui vous concernent. Cette collecte de données s'effectue lorsque:

  • vous créez un compte
  • vous effectuez une commande sur le site
  • vous contactez le Service Client
  • vous naviguez sur le site
  • vous remplissez un formulaire
  • vous souhaitez être alerté de la disponibilité d'un produit

Utilisation de vos données personnelles

Les données collectées font l'objet d'un traitement destiné au laboratoire microequilibre. Elles sont nécessaires à la gestion de vos commandes ainsi qu'aux relations commerciales entre le laboratoire microequilibre et vous. Les données collectées permettent également d’établir des statistiques de fréquentation et d’utilisation des contenus de notre site afin d’adapter lesdits contenus en fonction de votre navigation.

Durée de conservation des données

Les données des clients sont conservées pendant le temps de la relation commerciale. Elles peuvent être conservées à des fins de prospection commerciale au maximum pendant 3 ans à compter de la fin de cette relation commerciale.

Conformément à l'article L123-22 du Code du commerce, les données relatives à la gestion des commandes, des livraisons, de la facturation et de la comptabilité (documents comptables et pièces justificatives) sont conservées pendant dix ans.

Les informations stockées dans le terminal des utilisateurs (exemple: cookies) ne sont pas conservées au-delà de 6 mois.

Conformément à l'article  6-5° de la loi n°78-17 modifiée, les abonnés à la newsletter le sont jusqu'à désabonnement de la personne concernée.

Conformément à la Délibération n° 03- 034 du 19 juin 2003 portant adoption d'une recommandation relative au stockage et à l’utilisation du numéro de carte bancaire dans le secteur de la vente à distance, aucun numéro de carte bancaire n'est conservé par le laboratoire microequilibre. De même, conformément à la Recommandation n°03-034, les cryptogrammes des cartes bancaires ne sont pas conservés.

Cookies

microequilibre utilise des cookies pour améliorer l'expérience de navigation et fournir des fonctionnalités supplémentaires:

  • vous identifier afin de pouvoir vous connecter à votre compte client
  • conserver des éléments enregistrés dans le panier lors d'une commande
  • établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses rubriques de notre site web.

Pour faciliter le partage d'informations sur les réseaux sociaux, microequilibre utilise des cookies de tiers sur les articles du blog. Pour en savoir plus: politique de confidentialité de AddThis. Pour afficher les vidéos, la page VIDÉOS utilise des cookies de tiers. Pour en savoir plus: politique de confidentialité de Vimeo. Sur la bannière relative aux cookies, en cliquant sur le bouton « OK », vous consentez à ce que microequilibre sauvegarde quelques petits blocs de données sur votre ordinateur. Pour en savoir plus sur les cookies et le localStorage, visitez le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés: CNIL.

Pour désactiver tous les cookies dans votre navigateur, cliquez sur le lien relatif à votre navigateur et suivez les instructions : Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera, Safari.

Protection des données personnelles

Le laboratoire microequilibre prend la sécurité de vos données personnelles très au sérieux. La Technologie SSL (Secure Socket Layer) est utilisée pour sécuriser la transmission des données: elle chiffre et protège les données transmises à l'aide du protocole HTTPS. Le SSL vous garantit que vos données ne seront pas interceptées de manière frauduleuse.

Exercice du droit d'accès

Conformément à l'article 34 de la Loi Informatique et Libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez également, vous opposer au traitement des données vous concernant. Pour exercer ce droit d'accès, adressez-vous à microequilibre, 15 rue de Buthegnemont 54000 Nancy.

Pour plus d'informations sur la loi Informatique et Libertés, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL.

CNIL

Conformément à la loi n 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site a fait l'objet d'une déclaration la CNIL et enregistrée sous le numéro 1799702.


Fabriqué en France

FABRIQUÉ EN FRANCE

Livraison rapide

LIVRAISON RAPIDE

à domicile ou en point relais

Frais de port offerts dès 60 € d'achats

FRAIS DE PORT OFFERT

dès 60 € d'achats

Paiement sécurisé

PAIEMENT SÉCURISÉ

CB Visa Eurocard

Service client réactif

SERVICE CLIENT RÉACTIF

et hautement formé