ÉQUILIBRE OCULAIRE

Complément alimentaire indiqué pour contribuer au maintien d'une vision normale, à protéger les cellules contre le stress oxydatif et à maintenir le bon fonctionnement de la rétine et pourraient aider à stabiliser le niveau de collagène sain dans l'oeil.

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  • Description

    Qu’est-ce qu’ÉQUILIBRE OCULAIRE?

    Nos yeux sont exposés dès le plus jeune âge à de multiples agressions : Ultra- violets, lumière bleue de nos smartphones, ordinateurs, tablettes, téléviseurs, ampoules à économie d’énergie et objets à LED…

    Notre vision peut en être altérée.

    L’œil possède deux lentilles convergentes : la cornée, structure transparente qui recouvre l’iris et la pupille de l’œil et le cristallin situé derrière l’iris.

    La cornée est la première structure que rencontrent les rayons lumineux, elle permet de faire converger la lumière vers le cristallin puis la rétine.

    La rétine concentre des photorécepteurs, bâtonnets et cônes qui permettent la conversion du signal lumineux perçu par l’œil en signal électrique transmis au cerveau via le nerf optique afin que ce dernier le traduise en « image ».

    Ces photorécepteurs sont enchâssés dans l’épithélium pigmentaire de la rétine censé les nourrir.

    Il existe deux types de photorécepteurs : les cônes et les bâtonnets.

    Les cônes permettent la vision diurne et les bâtonnets, la vision nocturne.

    Les bâtonnets contiennent une protéine pigmentaire, la rhodopsine, également appelée le « pourpre rétinien »

    La myrtille peut fournir le rétinal qui rentre dans la composition de cette protéine indispensable à la vision crépusculaire et nocturne.

    L’usage la recommande afin d’améliorer la résistance des vaisseaux capillaires oculaires en favorisant la micro-circulation.

    Le complexe MICROEQUILIBRE OCULAIRE propose une concentration de 900 mg d’extraits de myrtille concentrés en anthocyanosides par gélule.


    Les cônes sont concentrés dans la macula, zone centrale de la rétine située dans le prolongement de la pupille qui permet une acuité visuelle maximale avec perception des détails et des couleurs à la lumière.

    La macula est également appelée « tache jaune »

    La lutéine et la zéaxanthine appartiennent à la famille des caroténoïdes. Ils sont contenus dans la rétine de l’œil et sont particulièrement concentrés au niveau de la macula.

    Pigments xanthophylles jaunes, ce sont eux qui confèrent sa couleur caractéristique à la macula.

    L’acuité visuelle peut être impactée par différents mécanismes :

    Si certains facteurs génétiques constitutifs et l’âge ne sont pas modifiables, certains facteurs environnementaux peuvent contribuer à altérer la vision et favoriser une dégénérescence cellulaire prématurée.

    Les radicaux libres occasionnent des lésions oxydatives sur différentes molécules de nos yeux.

    Différentes pathologies oculaires partagent l’implication du stress oxydant.

    Dans un rapport de 2019, l’ANSES confirmait la toxicité de la lumière bleue sur la rétine.

    Cette toxicité procéderait de l’altération de l’épithélium pigmentaire dont les photorécepteurs (cônes et bâtonnets) dépendent.

    La lumière bleue pourrait générer des radicaux libres et favoriser dans l’œil un stress oxydatif.

    Le stress oxydatif résulte d’un déséquilibre entre la production d’espèces radicalaires de l’oxygène et la capacité de l’organisme à s’en défendre.

    Il peut être induit par une production accrue de radicaux libres mais également par une baisse de nos capacités antioxydantes.

    Le zinc contribue au maintien d’une vision normale. Le zinc bisglycinate permet une biodisponibilité optimale.

    Le zinc agit comme cofacteur de l’enzyme endogène antioxydante Superoxyde Dismutase (SOD).

    La riboflavine contribue au maintien d’une vision normale.

    La riboflavine possède une action antioxydante, elle agit sous sa forme FAD comme coenzyme de la glutathion reductase permettant la conversion du glutathion oxydé en glutathion réduit.

    Le glutathion réduit existe en concentration importante dans le cristallin.

    De nombreuses études examinent l’implication de la riboflavine dans la protection anti radicalaire du cristallin et la prévention de la cataracte (opacification du cristallin)

    Les vitamines E et C contribuent à protéger les cellules contre le stress oxydatif.

    Lors de la cascade radicalaire, la vitamine E assure la défense anti-oxydante des membranes cellulaires en donnant un électron, la perte de cet électron fait d’elle une molécule oxydée, la vitamine C peut la régénérer.

    La vitamine E et la vitamine C agissent ainsi en synergie afin de contribuer à protéger les cellules contre le stress oxydatif associé à la dégénérescence oculaire.

    La vitamine C participe également à la synthèse du collagène.

    Les anthocyanosides de la myrtille aident à maintenir le bon fonctionnement de la rétine et pourraient aider à stabiliser le niveau de collagène sain dans l’œil .

    Nous noterons que les pathologies dégénératives peuvent impacter l’œil en induisant un vieillissement cellulaire prématuré.

    Le complexe « MICROEQUILIBRE OCULAIRE » est composé de vitamines, de minéraux et d’anti oxydants qui agissent en synergie afin d’assurer l’homéostasie de l’œil.

    Sa composition tient compte des différentes études reconnues par la communauté scientifique et bénéficie des dernières allégations santé de l’EFSA.

  • Conseils d'utilisation

    Il est conseillé de prendre 1 gélule par jour en cure de 3 mois à renouveler.

  • Précautions d'emploi

    • Les compléments alimentaires ne peuvent être utilisés comme substitut d’un régime varié et équilibré et d’un mode de vie sain

    • Ne pas dépasser la dose journalière recommandée

    • Tenir hors de portée des enfants

  • Composition

    Information nutritionnelle

    Ingrédients

    Pour 1 gélule%VNR*
    Lutéine10 mg
    Vitamine C80 mg100 %
    Zinc10 mg100 %
    Vitamine E12 mg100 %
    Vitamine B316 mg100 %

    Extrait de baie de myrtille

    Dont Anthocyanes (25%)

    900 mg **
    Zéaxanthine2 mg100 %
    Vitamine B61.4 mg100 %
    Vitamine B21.4 mg100 %
    Vitamine B11.1 mg100 %
    Vitamine B122.5 µg100 %

    * Valeurs Nutritionnelles de Référence

    ** en Equivalence Plante Sèche
     

    Ingrédients:

    Lutéine naturelle, Vitamine C, Gélule végétale Pullulan, Zinc bisglycinate, Vitamine E naturelle, Vitamine B3, Extrait de baie de Myrtille, Agent de charge : fibre d'acacia, Zéaxanthine naturelle, Vitamine B6, Vitamine B2, Vitamine B1, Vitamine B12.

    Cette liste d'ingrédients peut faire l'objet de modifications, veuillez consulter l'emballage du produit acheté.

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