
CHOLESTÉROL ÉQUILIBRE HO
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- Description
Qu’est-ce que CHOLESTÉROL ÉQUILIBRE HO ?
CHOLESTÉROL ÉQUILIBRE est en partie composé d’extraits de grenade, de phytostérols de pin et de levure de riz rouge combinés au coenzyme Q10. La levure de riz rouge contient de la monacoline K. La consommation journalière de 10 mg de monacoline K issue de la levure de riz rouge contribue au maintien d'une cholestérolémie équilibrée dans le cadre d'un régime alimentaire varié et adapté.
- Conseils d'utilisation
Il est conseillé de prendre 4 gélules par jour, avec un verre d’eau au milieu ou à la fin d’un repas.
En cure de 3 mois à renouveler après une pause de 1 mois.
- Précautions d'emploi
• Demandez conseil à un médecin avant utilisation.
• Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
• À conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur.
• Ne se substitue pas à un régime alimentaire varié et équilibré.
• À prendre dans le cadre d’un mode de vie sain.
• Tenir hors de portée des jeunes enfants.
• Déconseillé aux enfants, adolescents et personnes sensibles aux statines.
• Ne pas utiliser pendant la grossesse et pendant l’allaitement.
• En cas de traitement hypocholestérolémiants, ne pas utiliser sans contrôle médical, demandez l'avis de votre médecin.
• Demandez conseil à un médecin en cas de problèmes aux reins, au foie ou musculaires.
• Le produit ne doit pas être consommé si vous consommez déjà d’autres produits contenant de la levure de riz rouge.
- Composition
Information nutritionnelle
Ingrédients
Apport journalier pour 4 gélules
Phytostérols de pin
800 mg
Levure rouge de riz
dont Monacholine K
333 mg
10 mg
CoEnzyme Q10
50 mg
Extrait de grenade fruit)
80 mg
Vitamine D3
5 µg
Ingrédients
INGRÉDIENTS : phytostérols de pin microencapsulés (maltodextrine, sucroesters d’acides gras) - levure rouge de riz (monascus purpureus) - enveloppe de la gélule : gélatine - anti-agglomérants : carbonate de magnésium, stéarate de magnésium, silice - extrait sec de grenade (punica granatum) - coenzyme Q10 - vitamine D3 (cholécalciférol).
- En savoir plus
Association conseillée : Oméga 3 + Epax
Le cholestérol est un lipide essentiel à l’organisme : il compose et maintient la structure des membranes des cellules de notre corps et joue un rôle dans la synthèse de certaines hormones. Il peut être fabriqué par le foie et être apporté par l’alimentation. Il n’existe pas deux molécules de cholestérol mais plutôt deux protéines responsables de son transport dans l’organisme dans le sang, appelées HDL et LDL. Les HDL appelés “bon” cholestérol, apportent au foie le surplus de cholestérol accumulé dans les organes afin qu’il y soit éliminé. Les LDL appelés “mauvais” cholestérol, distribue l’excès de cholestérol aux différents organes, ce qui favorise le dépôt lipidique sur la paroi des artères et donc l’apparition de plaques d’athérome responsable à long terme d’athérosclérose. La création de cette plaque dépend de l’équilibre entre les apports alimentaires en cholestérol, son taux circulant et son élimination. A terme, ces plaques peuvent entraîner la lésion de la paroi artérielle (sclérose), conduire à l’obstruction du vaisseau, ou encore se rompre, avec des conséquences souvent dramatiques.